![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ6Kcwb1vjwqF-fo6gXTqeelx75xviXdkrMp1_pVp-vK_bXpwzGEp4Dw-VpRGaTjNbgj7rw2qG19GiWtlPAlGErV5DA0kfaHxlOL7pCdYzRO1NgqsHefoffy8YVa06rm7sYoChVNBphwM/s320/IMG_9475.JPG) |
Навстречу Иконе |
21 июня в Волчанск прибыл крестный ход Табынской Иконы Божьей Матери, которая считается самой большой святыней и покровительницей Уральского края. Она является и самой загадочной из 36 Икон Богородицы, явленных в России. Она являлась и исчезала несколько раз, при этом её явления всегда сопровождались различными чудесными событиями. Чудотворениями отмечен не только оригинал, но и её копии и списки. Икона очень древняя, неизвестно ни время, ни место её написания, но известно время и место её первого явления: 1597 год, в 12 км от села Табынского на Южном Урале.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKD5ny4yx7K-s1TfokMP1ztkx5v4IM4MppfA-zXmIKLMjD4aqv_AvuRnbNp8sIV9cvI1XNh3SraefILsCWqTpmMj7qIHd1veNuEW119CYzmGIoMb4wkRNDbvOvWlIQBzs-GV6JjVKi9iU/s320/IMG_9476.JPG) |
Встреча |
Крестный ход с Табынской Иконой Божьей Матери до революции был самым продолжительным: начинался на девятую пятницу после Пасхи, длился до окончания года, имел протяжённость 4500 км, а участвовали в нём сотни тысяч людей. Он имел государственный статус и ежегодно проходил по территории Урала и Сибири, начиная с 1856 года. В местах, где проходила Табынская Икона Божьей Матери, прекращались засуха, эпидемии и болезни, что подтверждено документально. Многие верующие получали исцеление от болезней, а во многих местах, где Икона останавливалась, появлялись источники, - некоторые из них известны и сегодня.
Современное местонахождение подлинника неизвестно, но есть несколько известных чтимых списков иконы (например, Оренбургский, Уфимский, Ключевой).
В Волчанске икону встречала большая группа верующих во главе с отцом Михаилом, после чего состоялась служба в храме во имя Святителя Николая Чудотворца.
Для интересующихся -
http://zarubezhje.narod.ru/icons/icon01.htm.
Комментариев нет:
Отправить комментарий