Красотища с холодищей |
Ну, например, я не понимаю, почему нельзя в
зависимости от климата и погоды сместить начало отопительного сезона. Почему позже срока начать его можно, а раньше - ну никак? Август в этом году - хлеще прошлогоднего. В помещении температура опустилась уже до 14-15 градусов. И прогноз погоды в сентябре не обещает ничего хорошего.
А как ребятишки в детских садах? А школьники в школах? А люди в квартирах? Или действительно выгоднее оплачивать массу больничных листов? Отказываюсь понимать. То есть понятно, что есть какие-то установки у тех, кто этим занимается, причины, планы очерёдности разных работ... Всё это понятно, и всё же - непонятно, почему нельзя быть в этом вопросе гибче, разумнее, учитывать внешние факторы. Опять же этот учёт вроде бы заложен в законе: "По закону (или, точнее, по постановлению правительства) включают отопление в России осенью, после того как средняя температура воздуха на улице на протяжении 5 дней продержится ниже 8 градусов (то есть пять суток будет держаться на уровне 7 градусов или меньше). В случае выполнения вышеназванного условия, отопление должны включить на шестой день". В этом году это условие, по моему, уже соблюдено... Или ещё не осень? А температура внутри помещений никак не учитывается?
Пишу это не в качестве критики, Такое положение ведь по всей стране. Просто, когда мозги смерзаются, особенно отчётливо вспоминается старый советский лозунг: "Всё для блага человека, всё во имя человека". Хотя и в советское время он, конечно, не выполнялся на все сто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий