По утрам за окном на моей кормушке вовсю шебутня снегирей: узнаю их по нежному свисту. Красавцы красногрудые! А рядом синички-худышки!
Из этакой зимы, какая была нынче, хочется побыстрее выбраться, как из какой-то темной норы на свет – теплый и дружелюбный. Хотя чем уж так плоха она была, прошедшая зима? Морозами? Старики вспоминают, что прежде бывало и круче, да и мы в своем детстве можем вспомнить морозы ниже 40, когда в школу не надо было идти, а дома было так хорошо возле уютной печки!
Или еще не закончившимися волнениями, связанными с пандемией? Всеми этими дискуссиями о том, надо прививаться или нет? И что больше угнетало – длительные морозы или, как народ стал говорить, "корона"?
Наш бывший земляк, Анатолий Владимиович Белов, о котором рассказывалось на блоге Волчанского краеведческого музея, кроме того, что крупный ученый, еще и поэт. Правда, сам себя таковым не считает: "Не поэт. Никоим боком. Работа у меня другая... Вроде бы голова занята, но нет-нет, да и приходит в нее нечто, на стихи похожее..." Хочу привести одно из его творений, как раз о наступлении весны.«Весна не властна, а проникновенна,
но лаской побеждает непременно.
Бессилье тьмы и наступленье света.
Он проникает не спеша, но непреклонно,
В ромашки корешки и корни клёна,
И в горлышко пернатого певца,
И в сквозняки проклятого дворца».
Поздравляю всех нас с наступлением этого "благого времени" – "бессилья тьмы и наступленья света"! Пусть весна будет солнечной и дружной, радостной и звонкой! Пусть сбудутся надежды каждого – на выздоровление, на хороший урожай, на повышение пенсии, на победы и успехи детей и внуков, – да сбудутся пусть все надежды на все хорошее и светлое!..
Комментариев нет:
Отправить комментарий