Мы от души насладились знакомыми и не очень мелодиями в их исполнении, а это были произведения таких гениев, какМ.И.Глинка, П.И.Чайковский, С.С.Прокофьев, Г.В. Свиридов, А.К.Глазунов, В.Гаврилин. Прозвучала в том числе и великолепная киномузыка таких наших мастеров, как Э.Артемьев и А.Петров.
В то небольшое количество свободного времения, которое у насоказалось, мы успели погулять по Харитоновскому парку, полюбоваться его пышной растительностью, подышать чистым воздухом, удивиться скачущим между деревьями белочкам!Спасибо Администрации города за предоставленный транспорт и спасибо водителю А.Уткину! Мы все остались очень-очень довольны этой поездкой!
PS. Кстати, напомним, что наша область была первой в стране, где филармония запустила этот проект - "Виртуальный концертный зал". После того, как А.Н.Колотурский рассказал о нем на форуме в Санкт-Петребурге, его подхватили другие регионы. В нашей области сейчас уже 62 виртуальных зала с филармоническими собраниями при библиотеках, Домах культуры и музыкальных школах, 52 мини-зала без ФС. С нынешней осени предполагается также открыть в области 14 муниципальных органных залов. Понятно, что концерты будет давать в них передвижной орган, который специально для этой цели приобрела Свердловская филармония. Как сообщалось в феврале этого года на сайте https://rg.ru/2024/02/14/reg-urfo, "В Екатеринбург прибыл и дал первую аудиенцию широкой публике король инструментов - орган. Уникальный цифровой инструмент изготовлен мастерами Нидерландов и Германии по индивидуальному заказу уральцев специально для проекта "Муниципальный Органный концертный зал Свердловской области". И орган, и проект - единственные в России".
Комментариев нет:
Отправить комментарий