Те, кто любит этот жанр, думаю, сумели оценить проникновенность, с которой Сергей
Полянский преподносил каждое произведение. Да, в романс нужно вслушиваться, там каждое слово имеет свою непередаваемую музыкальную интонацию, которая усиливает его эмоциональное воздействие по сравнению с тем, как если бы оно было просто сказано, а не спето. Сергей Полянский не только пел, но и рассказывал об исполняемых романсах.
В зале Свердловской филармонии |
А. Вертинский является одним из любимых артистов певца, поэтому его песни он пел с особым трепетом. «Вряд ли сегодня на эстраде найдется другой исполнитель А.Вертинского, способный так тонко и понимающе прикасаться к творческому наследию мастера. Я знаю слушателей, которые относились с прохладцей к Вертинскому, но открывали его для себя, побывав на концертах Сергея Полянского», - отозвался о нем поэт Борис Штейн. - http://zhukvesti.ru/articles/detail/2973/
Особо нужно сказать об аккомпаниаторе - пианистке Татьяне Копелевич. Её игра была одним из наслаждений этого вечера. Два отделения без нот, с очень тактичной импровизацией там, где это уместно, - концертмейстер высочайшего класса!
Комментариев нет:
Отправить комментарий