А на Урал он привез программу, посвященную истории вальса. Рассказывал историю вальса и исполнял вальсы, написанные за столетие с 1819 по 1919 годы. Играл виртуозно, мощно. Потому что вальсы были не всегда в том простом нашем понимании как легкие танцы, а как серьезные произведения с огромной гаммой чувств. Прозвучали поизведения Вебера, Шуберта, Штрауса, Брамса, Шопена, Листа, Чайковского, Дебюсси и Равеля.
Зал, как всегда на подобных концертах, был полон, - приезжают посетители виртуальных концертных залов из соседних городов - Карпинска, Серова, Волчанска. Кстати, из Карпинска и Серова - целыми автобусами и маршрутками. Если честно - это как глоток живой воды, чистой и свежей, из огромного океана классической музыки...
Кстати, в холле ГДК, где проходят эти концерты, работает выставка картин Лузянинова Олега Николаевича. И это картины из пуговиц! На обычной мешковине, в рамах из простого дерева, но такие выразительные! У него созданы целые циклы картин, например, "Времена года", "История одной семьи". Вот одна из них - "Зима".
Комментариев нет:
Отправить комментарий