Заместитель Главы ВГО по социальным вопросам И.В.Бородулина открывает Рождественские чтения |
Первый доклад читает иерей Евгений Калашников |
Чем дальше во времени мы уходим от этого страшного события, тем острее разгорается борьба за правду о войне на мировой арене. Мы знаем, кто и как старается сейчас переписать итоги войны, кого сделать победителем, а чью роль свести к минимуму. От этого страшно. Ведь и наши молодые поколения чем дальше, тем меньше знают об этом. И дело даже не в том, сколько часов отводится в школьном курсе истории этому периоду. Если даже в семьях, где были фронтовики, не то что внуки и правнуки, но часто и дети не знают толком, где и как воевали отцы и матери. И кого винить, если о войне не хотели вспоминать и рассказывать сами фронтовики, - по крайней мере очень многие из них. В этом мы убедились, работая над городской Книгой памяти и обращаясь к родственникам участников войны. И их можно понять: чем больше узнаёшь о том времени, тем больше поражаешься, как наши люди вообще смогли вынести всё, что принесла война. И желание всё это забыть и не вспоминать было, конечно, естественным.
Все выступления так или иначе затрагивали вопросы актуальности сохранения памяти о войне, знания её истории, и не только, конечно, истории этого периода, а в целом - всей истории своего Отечества.
В начале и в конце чтений прозвучали песни в исполнении вокальной группы "Мэри Поппинс" ("Дети войны") и вокального ансамбля ДМШ ("Горсточка русской земли").
Комментариев нет:
Отправить комментарий