понедельник, 29 декабря 2014 г.
четверг, 18 декабря 2014 г.
Главная новость недели
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZr5uTxrBPkTiQPeIZ8FvDEfnHlNQ0Pcg_TUVNubX5sU2RNRyyxy2kK1xPGZqhcy0WuDCFHGbv3k5BKDSFEYUXnJhaBVekGwZTo66kFYLWRXDHhToiYDmBP3AWdMVfc2BJJzVwuBLcx_c/s1600/image+(1).jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpT_YKmPZm1nmVSMjGFNChAyct1pARDCp41lzk-QuskayiZ_RaHcZvwVKW0ACcK-Iomfe9C3TsW5G8t0K9bpH5yNBt7hCVXBp4RnF5SkLcyJzXEY-wf5Jk0ksR1UEf_cChzvoqcVgKtc8/s1600/001.jpg)
Поздравляем "южан" и надеемся, что теперь их культурная жизнь станет богаче и разнообразнее!
Официальное открытие состоится в пятницу 19 декабря, а в субботу пройдут праздничные концерты для жителей. Начало концертов - в 13.00 и в 15.00.
Сообщаем также, что в новое здание переехала и детская библиотека им.А.Барто. Она находится на втором этаже.Туда же переместились из училища №52 и классы Детской музыкальной школы.
пятница, 5 декабря 2014 г.
Внимание:опасность?
На мой взгляд, это здание уже давно опасно для окружающих, особенно, если учесть соседство со школой. А сейчас - вдвойне. Туда повадились бойкие ребятки, которые уже начали баловаться петардами. Сама видела. Присмотритесь, на крылечке некто совсем маленький в зелёной куртке. Я не поленилась подойти, чтобы сказать детям что-нибудь из "разумного, доброго, вечного", и к своему изумлению увидела в дверях миловидную молодую особу вполне даже не бомжовского вида! На фоне грязного, неоднократно горевшего и заваленного мусором интерьера. Я, наверное, просто не в курсе по поводу заселённости этого "домика"...
Кстати, петарды мальчики забрасывают и в дыры как старых, так и ещё не брошенных сараев. Это тоже видела своими глазами из окна, и когда большой мальчик сказал маленькому - "Кидай внутрь!" - я всё же проорала им из форточки несколько очень "добрых и разумных" слов. Я не пожарник, может, это и не опасно, но мне это не кажется совсем уж безобидным.
вторник, 2 декабря 2014 г.
Город становится краше
Многие в городе привычно ругают нынешние власти, с ностальгией вспоминая времена В.П.Гогия, когда город наш был чист и уютен, зелен и благоустроен. (Хотя справедливости ради надо сказать, что сейчас поводов для ворчания становится меньше: все замечают происходящие изменения). Мне не хочется делать сравнений ни в чью пользу: у всех были
Новые успехи маленьких музыкантов
Не получается регулярно отслеживать участие волчанских детей в различных конкурсах, но вот в сезоне 2014-15 гг. они снова активно вышли на различные концертные площадки и показали свой высокий уровень, а точнее - высокий профессионализм своих педагогов.
Судите сами. И, кажется, это уже не первый в сезоне успех!
Судите сами. И, кажется, это уже не первый в сезоне успех!
пятница, 21 ноября 2014 г.
Ничего хорошего...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2flBhPKlYpN9wMN42OU65VWY6jrkNYlzcjfNmvMoYnHT4nruYNfKk5qY0I9KZGvHIM7UXMde1VR8x7EeqiC2kUlfn7Z2yg1XUXwN8Sk5hXj73ZsjCuGGihMcuIuV7xvkrp-_6rqlqOqo/s1600/001.jpg)
Грустно, что люди потеряют работу, источник дохода для многих семей, и так не слишком надёжный, но всё-таки относительно стабильный. И что дальше? Завод, судя по всему, тоже испытывает свои сложности и не сможет трудоустроить такое количество работников, о котором говорится в статье. Хорошо, если хотя бы кто-то нашёл там применение своим силам. А что делать большинству? Для нашего городка, мне кажется, это драматическая ситуация... Совпавшая с юбилеем строительства первого волчанского разреза в 1944-м...
понедельник, 17 ноября 2014 г.
А вот и земляк...
Спасибо жителям нашего города, которые сообщают о двойниках нашего ДКУ. Вот ещё один, на этот раз в нашей же области, в г.Полевском. Оказывается, этот город, так же, как и наш, состоит из двух частей, и этот ДК тоже находится в южной части. В северной там расположен знаменитый Северский трубный завод и, соответственно, ДК в северной части не бедствует. Прямо как у нас. А вот наш двойник просит помощи: он уже давно нуждается в капитальном ремонте. На городском портале Полевского можно прочесть такие строки: "10 лет жители южной части лишены возможности полноценного культурного досуга. Несмотря на аварийное состояние здания - коллективы продолжают радовать людей своим творчеством. Руководство ДК решило пойти на вынужденные меры и призвать неравнодушных жителей Полевского оказать материальную помощь на ремонт здания."
Была даже проведена акция "Помогите ДК!", длившаяся с 13.00 до позднего вечера, и включавшая в себя детские игровые программы, русские песни, концерты творческих коллективов, танцы под живую музыку, мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества.
Была даже проведена акция "Помогите ДК!", длившаяся с 13.00 до позднего вечера, и включавшая в себя детские игровые программы, русские песни, концерты творческих коллективов, танцы под живую музыку, мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества.
![]() |
Фото Е.Широких (г.Волчанск) |
суббота, 8 ноября 2014 г.
Ещё один близнец нашего ДКУ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWyAJnr3cAuOuhY1STwxHKm3z1WOKBn9n062KRLO61uf6f04qgqGhpnj8xnAYbcRc7V0MhqNJPIw4Hb1xfylS1u5I31WUj-7DexW4Jc-Z_6DDGLStDu2Cm9NshtT-M7GMfp3XHuvUj9Dc/s1600/fa3916d06714aff6231b58055ad_prev.jpg)
вторник, 4 ноября 2014 г.
День иконы Казанской Божьей матери
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXjs5iUqtTukilpBtqVPeJnm8jUWf4xmXByc8Ei37C_mhsnEb8_0nCXw1LCjgEnqqykG2xV3ZbMvX7xAaMdP8hOR4HNDz1A9lRI4qPOWtoNynSPYVQOkCLPavSxd-KoseikgRL0QvpaHY/s1600/main.jpg)
Православные люди молились ей, просили помощи и поддержки в самые тяжелые времена для России. И молитва, обращённая к ней именно сегодня, всё о том же: о спасении и защите земли русской. Но и об избавлении "от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти". И о даровании нам смирения сердца, чистоты помыслов, исправления нашей не слишком праведной, может быть, жизни... А ещё
самостоятельной молитвой и иконой Казанской Богородицы родители благословляют молодых на вступление в брак. Девушки просят Казанскую Божью Мать об удачном замужестве, матери – о здоровье для своих детей, больные молят об исцелении, те, у кого нет детей - о детях...
С Днём народного единства!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibdRDjbZS9UaNPvjEob0pX-gbpumCIzWPW1R2ASBAaVM1v2_8Fmev4eKIHK5wLkv3gKWw_e6Y9fc8Q8FWJ1VeSzf3usR1WI8fCwZmJeetg68lMtEEwhB1POHvDqlLyCNpi1YiE9nndhRU/s1600/4.jpg)
Поискала я открытки к этому дню. Российский триколор,
памятник Минину и Пожарскому, карта России - самые популярные изображения.
воскресенье, 26 октября 2014 г.
пятница, 24 октября 2014 г.
Полный п... п... п-п-паралич!
Наконец, заработала техника! Вчера её видели только с самого утра, по крайней мере, общее впечатление такое. Во дворах лично я и сегодня видела только жителей, расчищающих территорию перед своими подъездами. Говорят, некоторым дворам всё же сегодня повезло. Наш двор чистил мой героический сосед Александр, меня хватило на две траншейки в несколько метров.
Фоторепортаж - http://progulki-po-volchansku.blogspot.ru/p/blog-page.html
Люди добрые! Гляньте в прогноз! Со вторника потепление, к четвергу аж до +3 и ДОЖДЬ! Представляете, на эту массу снега - и дождь!!! Может, не сбудется, а?!
четверг, 23 октября 2014 г.
"Снего-снего-снегопад, хватит дела для лопат..."
Увы, на дворе октябрь, и даже ещё не последние его дни.
И судя по новостям, Урал не исключение: погода, аномальная для октября, стоит по крайней мере во всей европейской части страны, кроме Крыма и Кубани, где, говорят, всё идёт "по плану".
И пускай бы, нам не привыкать, но ведь засыпаны все дороги и дворы. По улицам ещё какая-то техника прошлась, а по дворам - хоть вплавь... Снега уже по колено, а сыпать будет, если по прогнозу, до середины субботы. Поговаривают про отсутствие топлива (солярки, бензина), но это даже прокомментировать трудно. Именно в такой момент??? Как это???
Мы с соседом днём малость разгребли свой двор, но через пару часов уже взяли сомнения: может, мы только хотели это сделать?..
Фотографии сегодняшнего дня - http://progulki-po-volchansku.blogspot.ru/p/blog-page.html
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Синоптики не ошиблись
Не верится, что такая масса ещё может растаять, хотя на дворе - всего лишь 19 октября. А Покров был чистый, без единой снежинки!
Если синоптики и дальше не ошиблись, то до конца октября пейзаж точно не изменится. А уж в ноябре оттепели и вовсе ждать не приходится. Хотя кто его знает. При нынешней непредсказуемости всего и вся, начиная от действий как отдельных людей, так и целых людских масс, чего мы хотим от природы? Она и так долго терпит...
пятница, 17 октября 2014 г.
"Но пруд уже застыл..."
четверг, 16 октября 2014 г.
Спасибо за отклики!
Большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу назвать учителей школы №25 на старом фото, жаль только, что все отклики идут на сайт "Одноклассники", а не здесь, на блоге. И пока не все учителя названы, я всё же хочу перечислить тех, кого узнали их бывшие ученики.
Первый ряд (сидят) слева направо:
1.Гавричкина Анна Андреевна (учитель нач. классов);
2.Шитова Анастасия Николаевна (учитель нач. классов);
3.Ильина Валентина Филипповна (русский язык и литература);
4.Огнёва Павла Матвеевна (директор школы);
5.Кузьминых Анна Васильевна (математика);
7.Варвара Иосифовна (немецкий язык).
Второй ряд слева направо: 1.Галина Иосифовна (химия и биология); 5.Чалакина Лидия Владимировна (русский язык и литература); 8.Ремпель Евгения Дмитриевна (математика).
Третий ряд слева направо: 1.Рожкова Нина Павловна (математика); 2.Панфилова Тамара Александровна (начальные классы); 3.Пересторонина Галина Ильинична (начальные классы); 6.Сокольская Маргарита Александровна (география); 7.Вознюк Нина Алексеевна (история); 8.Степаненко Мария Егоровна (начальные классы).
Ещё раз спасибо всем!
Первый ряд (сидят) слева направо:
1.Гавричкина Анна Андреевна (учитель нач. классов);
2.Шитова Анастасия Николаевна (учитель нач. классов);
3.Ильина Валентина Филипповна (русский язык и литература);
4.Огнёва Павла Матвеевна (директор школы);
5.Кузьминых Анна Васильевна (математика);
7.Варвара Иосифовна (немецкий язык).
Второй ряд слева направо: 1.Галина Иосифовна (химия и биология); 5.Чалакина Лидия Владимировна (русский язык и литература); 8.Ремпель Евгения Дмитриевна (математика).
Третий ряд слева направо: 1.Рожкова Нина Павловна (математика); 2.Панфилова Тамара Александровна (начальные классы); 3.Пересторонина Галина Ильинична (начальные классы); 6.Сокольская Маргарита Александровна (география); 7.Вознюк Нина Алексеевна (история); 8.Степаненко Мария Егоровна (начальные классы).
Ещё раз спасибо всем!
суббота, 4 октября 2014 г.
С Днём Учителя!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJ-qtYyxZVvpmRARumZRXNgRmAtuMLXUulr0HW2PCY0I0zN-g13p2oVTjPdceIAcKbIy8mGl8R_4eJHIB5hTdUe2RjQlHl6N9B2HGpaWJxdaEedtMmEL5aNrxV4gDhAngMtI8GVGssRkk/s1600/e1257_1283332298_007.jpg)
"Благодарим за всё сегодня Вас: за то, что год за годом нас учили,
Терпели наши шалости подчас, порой ругали, а порой хвалили!
Мы вместе с Вами долгий путь прошли,
Вы нас за огорчения простите... За Ваш великий труд и доброту души, и за любовь - спасибо Вам, Учитель!"
понедельник, 29 сентября 2014 г.
воскресенье, 28 сентября 2014 г.
"Продлись, продлись, очарованье!.."
понедельник, 1 сентября 2014 г.
С Днём знаний!
Промчалось лето красное,
Весёлое и вольное.
Настало время классное,
Дворовое и школьное.
Немножечко дождливое,
Холодное и стужное,
Но всё-таки счастливое
И очень-очень дружное.
Н.Богданов-Бельский. Приготовление уроков |
Весёлое и вольное.
Настало время классное,
Дворовое и школьное.
Немножечко дождливое,
Холодное и стужное,
Но всё-таки счастливое
И очень-очень дружное.
(А. Усачёв)
Снова сентябрь постучался в двери, напомнив нам, что каникулы и отпуск не бесконечны, что пора и за ум браться, за книжки, тетрадки и ручки, пора входить в режим своевременного "наночьукладывания" и "поутрамвставания".
Посмотрела на репродукцию этой картины, и первая мысль: вот ведь как не соответствует мебель росту ребёнка... До чего мозги "застандартизировались", что не могут просто воспринять светло-солнечный фон картины,
Снова сентябрь постучался в двери, напомнив нам, что каникулы и отпуск не бесконечны, что пора и за ум браться, за книжки, тетрадки и ручки, пора входить в режим своевременного "наночьукладывания" и "поутрамвставания".
Посмотрела на репродукцию этой картины, и первая мысль: вот ведь как не соответствует мебель росту ребёнка... До чего мозги "застандартизировались", что не могут просто воспринять светло-солнечный фон картины,
пятница, 29 августа 2014 г.
Юбилейный год Волчанского угля
Самый первый из них связан с обнаружением старателями-золотоискателями в 1859 году, 155 лет назад, в районе речки Малая Волчанка месторождения угля.
1894 год не связан напрямую с Волчанском, но именно в этом году, 120 лет назад, в БГО начала работу экспедиция Е.С.Фёдорова, в ходе которой месторождение было осмотрено, но отсутствие необходимого оборудования и сильный приток воды помешали пробить пласты угля. Тем не менее образцы угля были взяты осенью 1899 г., и на Богословском медеплавильном заводе проведены испытания «его пригодности к отоплению». Основательная же разведка месторождения началась в 1900 г., и в долине реки М.Волчанка, и в долине лога, названного Угольным ложком были прослежены неглубоко залегающие пласты угля. Тогда же, во второй половине 1900-го года, был заложен добычной разрез. Этот момент стал считаться основанием будущего города Волчанска.
С Днём шахтёра!
Приближается очередной День шахтёра. Важный праздник для нашего горняцкого городка. От всей души поздравляем всех тружеников-угольщиков с их Днём! Желаем здоровья и бодрости, желаем, чтобы никогда не покидал оптимизм, несмотря ни на какие трудности и препоны! Счастья вам и вашим семьям!
2014-й год многократно юбилейный для нашего угольного месторождения. Поэтому примите наши поздравления ещё и в связи с юбилейными датами, часть из которых - ещё впереди. О них - в статье "Юбилейный год Волчанского угля".
Я поискала в Интернете стихи о шахтёрах. Они, конечно, есть, но я нашла только непрофессиональные. В одном мне очень понравилось несколько строк. Я заменила только "Кузбасс" на "Урал":
Про шахтёров мало пишут и тяжёл их труд.
Песен тоже очень мало - грустные поют.
Не поэт я, но шахтёрам "Слава!" прокричу.
Может, всё-таки услышат, вспомнят и споют...
С Днём шахтёра вас, Урала работяги!
С Днём шахтёра вас, подземные бойцы!
С Днём шахтёра вас, родные наши люди!
С Днём шахтёра, дорогие земляки!
А песни есть знаменитые и замечательные, в которых ни убавить, ни прибавить...
2014-й год многократно юбилейный для нашего угольного месторождения. Поэтому примите наши поздравления ещё и в связи с юбилейными датами, часть из которых - ещё впереди. О них - в статье "Юбилейный год Волчанского угля".
Я поискала в Интернете стихи о шахтёрах. Они, конечно, есть, но я нашла только непрофессиональные. В одном мне очень понравилось несколько строк. Я заменила только "Кузбасс" на "Урал":
Про шахтёров мало пишут и тяжёл их труд.
Песен тоже очень мало - грустные поют.
Не поэт я, но шахтёрам "Слава!" прокричу.
Может, всё-таки услышат, вспомнят и споют...
С Днём шахтёра вас, Урала работяги!
С Днём шахтёра вас, подземные бойцы!
С Днём шахтёра вас, родные наши люди!
С Днём шахтёра, дорогие земляки!
А песни есть знаменитые и замечательные, в которых ни убавить, ни прибавить...
вторник, 26 августа 2014 г.
Субботник в Комсомольском парке
В субботу, 23-го, в один из по-настоящему летних (редких в этом году!) дней августа, в Комсомольском парке, проще говоря, на бассейке, был устроен субботник с целью облагородить вид этого, ставшего почти лесным, зелёного массива.
![]() |
Фото из архива библиотеки им.А.С.Пушкина |
пятница, 8 августа 2014 г.
Будни города
Лето 2014 года отмечено, наконец, движением в сфере благоустройства нашего города. Самый главный факт, о котором писали и областные СМИ, это сдача жилого дома по
ул.Парковой. Домик симпатичный, двор вокруг него - тоже. Правда, немного режет глаз контраст с прилегающим двором, но тут уж, по-видимому, ничего не поделаешь: средства отпускаются, похоже, конкретно
Июль в августе
По крайней мере сейчас стоят такие деньки, которые иначе, как июльскими не назовёшь. И не только по градусам, но и по степени созревания дачных плодов. Это ж когда такое было, чтобы, например,горох только в августе завязывался!
четверг, 24 июля 2014 г.
Лето, вернись, мы всё простим!
Всего десять вечера, но как пустынно на улицах. И это летом!.. |
Нытьё, конечно, напрасно, но ведь обидно же, правда? Особенно тем, кто оказался в это лето "невыездным" по разным причинам...
вторник, 15 июля 2014 г.
По исчезнувшим селениям
![]() |
Дорога, по которой мы ехали |
Как известно, Волчанск вырос из посёлка. Кроме него, в округе было ещё много деревень, расположенных в основном по берегам местных речушек. Когда-то жизнь в них была очень оживлённой, об этом рассказывают многие волчанские старожилы. Сотрудники музея и любители-краеведы проехали по некоторым из этих поселений с целью увидеть своими глазами то, что от них осталось.
пятница, 4 июля 2014 г.
"А просто летний дождь прошёл!.."
И сразу стало хорошо! Такой воздух!.. А радуга!.. Через всё небо да двойная!!!
А ещё - грядки не надо будет поливать хоть пару дней, а, может, и больше!
А ещё - грядки не надо будет поливать хоть пару дней, а, может, и больше!
Как неожиданно и ярко, О, в этом радужном виденье
На влажной неба синеве, Какая нега для очей!
Воздушная воздвиглась арка Оно дано нам на мгновенье,
На влажной неба синеве, Какая нега для очей!
Воздушная воздвиглась арка Оно дано нам на мгновенье,
В своем минутном торжестве! Лови его — лови скорей!
Один конец в леса вонзила, Смотри — оно уж побледнело,
Один конец в леса вонзила, Смотри — оно уж побледнело,
Другим за облака ушла — Еще минута, две — и что ж?
Она полнеба обхватила Ушло, как то уйдет всецело,
И в высоте изнемогла. Чем ты и дышишь и живешь.
Она полнеба обхватила Ушло, как то уйдет всецело,
И в высоте изнемогла. Чем ты и дышишь и живешь.
Фёдор Иванович Тютчев, как всегда, тонок, точен и глубок!..
воскресенье, 29 июня 2014 г.
пятница, 27 июня 2014 г.
Родители, будьте бдительны!
Та самая крыша |
И вот пару недель тому назад была на крыше девочка... и вдруг её не стало. Как сквозь землю, точнее крышу, провалилась. Оказалось, на самом деле провалилась!
вторник, 10 июня 2014 г.
«Нет здесь наций и должностей, Лишь зажжённых свечей только море…»
четверг, 5 июня 2014 г.
Библиосумерки-2014
Это мероприятие так же, как "Ночь в музее", стало традиционным и проводилось нынче во второй раз. Тема осталась та же, что и прошлом году, только с добавлением номера "серии" - "Назад в СССР - 2 ". Программа была довольно разнообразной и вместила несколько юбилейных дат текущего Года культуры, например, 200 лет со Дня Рождения М.Ю.Лермонтова, 205 лет со Дня рождения Н.В.Гоголя. В течение вечера события разворачивались на нескольких площадках: "Малый кинозал", "Детская площадка", "Литературная беседка", "Детективное агенство", "Виниловая гостиная", киоск "Союзпечать", буфет, фотовыставка "Есть по соседству библиотека...", выставки книг, в частности, детективной литературы.
понедельник, 2 июня 2014 г.
Опоздание по техническим причинам
Приношу свои извинения: уже столько разных событий произошло, а на блоге - всё Первомай. Меж тем как замечательно отпраздновали День Победы, пережили короткий, но пугающий ураган, прошла "Ночь в музее", а вслед за ней ещё и "Библиосумерки". И хотя все уже всё посмотрели на тех же "Одноклассниках", предлагаю небольшие запоздалые фотоотчёты об этих событиях.
Сначала, конечно же, о Дне Победы.
День был солнечный, но холодный. Но настроение - праздничное. Все традиционные моменты остались: спортивная эстафета, парад участников смотра строя и песни, проезд автошколы "Вираж", поздравление ветеранов. Вечером - новая акция "Бессмертный полк", "Свеча памяти", салют... В этом году праздник был окрашен обострённым чувством патриотизма в связи со всем известными событиями, что показало в том числе и солидное количество участников акции "Бессмертный полк".
Друзей немало хоронили,
Погибших под огнём в бою.
Но те, что снова в бой ходили,
Никто не верил в смерть свою...
Всё потому, что, встав по знаку
Ракеты, устремлённой ввысь,
Шли в смертный бой друзья, в атаку,
По молодой земле - за жизнь!
Сергей Орлов, 1943 год.
Продолжение - http://progulki-po-volchansku.blogspot.ru/p/blog-page_7178.html
Сначала, конечно же, о Дне Победы.
День был солнечный, но холодный. Но настроение - праздничное. Все традиционные моменты остались: спортивная эстафета, парад участников смотра строя и песни, проезд автошколы "Вираж", поздравление ветеранов. Вечером - новая акция "Бессмертный полк", "Свеча памяти", салют... В этом году праздник был окрашен обострённым чувством патриотизма в связи со всем известными событиями, что показало в том числе и солидное количество участников акции "Бессмертный полк".
Друзей немало хоронили,
Погибших под огнём в бою.
Но те, что снова в бой ходили,
Никто не верил в смерть свою...
Всё потому, что, встав по знаку
Ракеты, устремлённой ввысь,
Шли в смертный бой друзья, в атаку,
По молодой земле - за жизнь!
Сергей Орлов, 1943 год.
Продолжение - http://progulki-po-volchansku.blogspot.ru/p/blog-page_7178.html
среда, 30 апреля 2014 г.
С праздником, дорогие волчанцы и земляки в дальних краях!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ_U0nGe-5pcAVVggJkVAZgLE8MzJ4JyGEnr8H0QrAekHcCreUB6LWj3Zw2CI3fNL7eUyDoKPkG7qgr_YsYj08YEvjUXU7vbk9uLlMK4SSE_3WvGO3oivEpmYvY4W1JbHjMUK6_Z46zNE/s1600/23989427_poster1946j.jpg)
пятница, 25 апреля 2014 г.
Несубботние субботники
А почему, правда, мы всё ещё называем наши выходы для уборки территории города перед
майскими праздниками субботниками? Хотя выходим в любой день недели, кроме субботы. Суббота - это теперь святое: для дома, для семьи. Для дачи. У кого она есть.
На всех улицах гребут, метут, грузят... Чёрные мешки, слава Богу, это не то, что прежние кучи, которые успевал раздуть ветер прежде, чем их уберут. И нет дымовой завесы от горящей листвы. С другой стороны, когда мы жгли эти кучи мусора, то
майскими праздниками субботниками? Хотя выходим в любой день недели, кроме субботы. Суббота - это теперь святое: для дома, для семьи. Для дачи. У кого она есть.
На всех улицах гребут, метут, грузят... Чёрные мешки, слава Богу, это не то, что прежние кучи, которые успевал раздуть ветер прежде, чем их уберут. И нет дымовой завесы от горящей листвы. С другой стороны, когда мы жгли эти кучи мусора, то
воскресенье, 20 апреля 2014 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)